|
掲示板目次 > 災害救援関連 > 地域・団体・個人の支援 | 新規トピック | 返信 | |
保存食に黒糖を送ろう |
ゲストユーザ: NPO法人 西表島エコツーリズム協会 伊谷美穂 |
|
|||
|
西表島エコツーリズム協会事務局の伊谷美穂と申します。
今、こちらでは、保存食としても栄養豊富な食べ物としても有効な 黒糖を送ろうという活動が始りました。 エコセンの救援活動の中の物資提供リストに 「手軽に食べられる保存性のある食料」というものがあります。 黒糖は、まさにこれにぴったりです。しかもおいしい。 遠く西表から送料やエネルギーをかけても送る価値のあるものだと考え、 西表島エコツーリズム協会では、短期的支援として黒糖を送る活動を始めました。 すでに第一便はエコセン西日暮里に向けて発送済み。 おそらく、今日出発された第一陣の荷物には間に合わなかったと思いますが 今後、少しでも多くの黒糖を集め エコセン災害救援チームに現地へと届けていただきたいと思っています。 また、これをご覧になっている沖縄のみなさん。 沖縄は島々にそれぞれの黒糖がありますね。 多くの所から黒糖を支援物資として送ってあげてください。 きっと、東北の皆様に元気とパワーをわけてあげることができるはずです。 遥か南の沖縄からも エコセンの災害救援チームの活動と被災地の皆様を応援しています。 特定非営利活動法人西表島エコツーリズム協会 事務局:伊谷美穂 m-itani@iriomote-ea.com 沖縄県八重山郡竹富町字上原870-277 0980-85-6331 |
|||
|
||||
内容生成: 0.16 秒 |
|
|
|